Форум клуба Mitsubishi L200

Форум клуба владельцев Mitsubishi L200
Текущее время: 16 окт 2018, 21:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




КЛУБНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2019!!! Ждем Ваших фотографий mr.vovikoff@gmail.com
EXIST.RU

Правила форума


1. Данный раздел посвящен основам владения автомобиля Mitsubishi L200 new, моделей 2006 - 2010.
2. Данный раздел включает в себя темы которые призваны быть обучающими, облегчающими эксплуатацию, ремонт и обслуживание, а также отвечать на многие другие вопросы возникающие у новых обладателей сей машины. Темы и сообщения в данном разделе должны иметь разъясняющий характер понятный непросвященному в техническом отношении человеку.
3. В темах данного раздела разрешается: задавать и обсуждать содержание тем, задавать разъясняющие вопросы, высказывать свои предложения по теме.
4. В темах данного раздела запрещается: флуд во всех его проявлениях, разговоры и обсуждения не по теме, разговоры личного характера, бурное высказывание своих эмоций и потребностей организма.
5. Модератор данного раздела имеет права редактирования и удаления сообщений в темах данного раздела (даже если они не содержат нарушений) на собственное его усмотрение.
6. К людям многократно нарушающим правила раздела будет задействовано одно из электронно-оптических заклинаний: "Утиный страж", "Гнев Админа", "Проклятье утки" и "Молчание улитки".



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 17:23 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2012, 09:03
Сообщения: 264
Откуда: г.Зеленоград,Поварово МО
Имя: Виталий
serg290385 писал(а):
Олег_23 писал(а):
Где находишься? Откручиваешь два болтика крепления бегунка и потихоньку поворачивай его по часовой стрелке. Вообще сними бегунок и почисти контактную группу внутри или разожми пружинки


В Питере. Завтра поеду на ТО 90 к людям которые работают с Эльками, может они разберутся. Я честно говоря в глаза его не видел и не понимаю о чем речь идет)
Но тема очень актуальна, пока машина разочаровывает, 3 дня владею, 3 дна из сервисов не вылезаю...
А при покупке, на диагностике у дилера была только одна ошибка по ЕГР. А так, тормозные диски в хлам, со спидометром непонятка вообще, 4 сервисные компании у дилера на 5-6часов (хорошо что бесплатно) и ТО 90 до кучи ...

заработало ;) ?

_________________
Прежде ,чем выключить полный привод,включи МОЗГ...89773817587.
2012 SS АКПП проставки , пружины...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 18:27 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 24 фев 2016, 14:09
Сообщения: 62
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Сергей
Нихера не заработало... Задолбался я уже с ним. Остался последний вариант с грамотным электриком. На неделе поеду. Головняк сплошной. Как разберутся отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 21:06 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 15:38
Сообщения: 3009
Откуда: Москва ЮАО
Имя: Олег
SagiTTariuS писал(а):
Олег_23 писал(а):
Где находишься? Откручиваешь два болтика крепления бегунка и потихоньку поворачивай его по часовой стрелке. Вообще сними бегунок и почисти контактную группу внутри или разожми пружинки


можно подробнее, а еще лучше фото ;)

Куда уж подробнее, может так будет понятно http://base.gdr.ru/subdmn/base/wiki/dok ... 0%BF%D0%BF


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 22:24 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 24 фев 2016, 14:09
Сообщения: 62
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Сергей
Че то я вообще не понял при чем тут ремонт селектора АКПП и не работающий спидометр :sh_ok:
За неделю е.ли с этой машиной, я понял, что для того что бы вылечить спидометр, надо разобрать пол машины, это трындец господа :wo_ol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 22:30 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 15:38
Сообщения: 3009
Откуда: Москва ЮАО
Имя: Олег
Сорь соседняя ссылка прилепилась ссылки рядоа в agrt тут видно датчик http://base.gdr.ru/subdmn/base/wiki/dok ... 0%BA%D0%B8


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 22:50 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 24 фев 2016, 14:09
Сообщения: 62
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Сергей
Все, наконец то победили этот гребанный спидометр! Плюнул на всех советчиков поехал к дилеру. Проблему нашли и устранили за час, цена вопроса 3500. Проблема была в проводке, там где она заходит в салон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 22:50 
Не в сети
Новенький
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 14:15
Сообщения: 93
Откуда: Пермь
Имя: Алексей
И я починил.
Как водится приобрел датчик сначала, заменил, не помогло.
Прозвон показал пробой в белом с двумя синеми полосками проводе, перегнил сантиметрах в 25 от дачика под днищем, в жгуте..
Болезнь однако.Еще раз повториться, поменяю весь провод от датчика, до штекера.

Провод идет от датчика на раздатке сначало в заднюю часть авто, далее заходит в салон под водительским сидением, далее по порогу к колодке со штекерами слева от педали сцепления за пластиковой обшивкой, второй штекер снизу.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:00 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 08:22
Сообщения: 13
Откуда: Новосибирск
Имя: Константин
опять ..... накрылся спидометр. ездил неделю пока он шалил (работал, не работал). Вскрытие показало умер редуктор который стоит перед датчиком. резинка развалилась и попала вода :-). редуктор и датчик скорости под замену.

_________________
2008г., супер селект, ASC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 14:02 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 04 окт 2014, 08:22
Сообщения: 13
Откуда: Новосибирск
Имя: Константин
вопрос к знатокам. Через этот редуктор могла попасть вода в коробку?

_________________
2008г., супер селект, ASC


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 10:49 
Не в сети
Начинающий Эльковод
Начинающий Эльковод

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 11:21
Сообщения: 223
Откуда: теперь Ростов "папа"
Имя: aleksandr
Вот и меня спидометр не работает-вчера вылечил, там три провода идут на датчик
Изображение
Изображение
Красненький- +12 вольт, черненький -12 вольт, беленький с синей полоской +5 вольт его-то как раз у меня и не было. Когда расплел под машиной косу и решил поменять штатные провода на силиконовые, обнаружил обрыв (изоляция была цела, а держался на паре ниток-потянул с небольшим усилием-и он (провод белый с синей полоской порвался), далее отрезал "родные провода", на их место припаял силиконовые и вуаля спидометр ожил. Кстати силиконовые провода - ВЕСЩ у меня стоят на подогреве дворников уже три года (почти) и не переламываются (три раза тьфу через левое плечо), родные (для подогрева имел ввиду) кстати накрылись (полопались на второй неделе зимы). :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 09 июл 2016, 22:05 
Не в сети
Новенький
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2013, 21:17
Сообщения: 89
Откуда: Амченск
Имя: Андрей
aleksandr777111 расскажи про подогрев дворников.

_________________
А нах?
Мои фоты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 19:31 
Не в сети
Начинающий Эльковод
Начинающий Эльковод

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 11:21
Сообщения: 223
Откуда: теперь Ростов "папа"
Имя: aleksandr
Skor5ik писал(а):
aleksandr777111 расскажи про подогрев дворников.

Купил дворники с подогревом (барнер-только на английском) подсоединил и пульт-радиомодуль лежит у меня недалеко от пепельницы. Включаю когда на дворниках наледь-включаются на 20 минут ( когда стоишь немного пар идет) и вся наледь и лед сразу улетучивается и дворники нормально чистят стекло. Хорошо у нас помогает в 3-15 градусов ниже ноля, когда холоднее редко пользуюсь! Да и кстати в прошлую или позапрошлую зиму в минус 53 автобусы не ходили, а я ездил и утром пользовался подогревом дворников-как-то так. Если что интересует-подробности пиши могу и фотки сделать и ссылочку кинуть, отвечу с превиликим удовольствием! :) :) :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 10:28 
Не в сети
Начинающий Эльковод
Начинающий Эльковод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2014, 11:56
Сообщения: 122
Откуда: Москва
Имя: Сергей
aleksandr777111 писал(а):
Skor5ik писал(а):
aleksandr777111 расскажи про подогрев дворников.

Купил дворники с подогревом (барнер-только на английском) подсоединил и пульт-радиомодуль лежит у меня недалеко от пепельницы. Включаю когда на дворниках наледь-включаются на 20 минут ( когда стоишь немного пар идет) и вся наледь и лед сразу улетучивается и дворники нормально чистят стекло. Хорошо у нас помогает в 3-15 градусов ниже ноля, когда холоднее редко пользуюсь! Да и кстати в прошлую или позапрошлую зиму в минус 53 автобусы не ходили, а я ездил и утром пользовался подогревом дворников-как-то так. Если что интересует-подробности пиши могу и фотки сделать и ссылочку кинуть, отвечу с превиликим удовольствием! :) :) :)


Очень интересно! Я думаю многим будет интересно, выкладывай.....

_________________
Тел. 8909девять30 восемь1восемь6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 11 июл 2016, 10:43 
Не в сети
Начинающий Эльковод
Начинающий Эльковод

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 11:21
Сообщения: 223
Откуда: теперь Ростов "папа"
Имя: aleksandr
Брал дворники сдесь: http://66tuning.ru/goods/Дворники-с-обогревом-BURNER только еще в комплекте еще покупал радиобрелок вот тут: http://66tuning.ru/goods/Набор-БРЕЛОК-2 (только у меня стоит брелок предъидущего поколения - включаю и он через 20 минут выключается сам - мне хватало, если надо еще раз нажму на кнопочку включения). И еще провода лучше сразу заменить на силиконовые (штатные долго не живут) и припоять провода в обход штекера (на самом дворнике)-напрямую к элементу подогрева (таким образом устранил все проблемные места, а то кровь сворачивали). Сейчас на летних дворниках - денсо гибрид, но провода на месте (на лето изолирую изолентой и усе). Могу сфотать брелок и провода на дворниках, надо? Подключали дворники официалы (у меня там друг работал-мимо кассы в пол цены), как-то так! Если что не понятно спрашивайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 02:31 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 17 фев 2016, 01:27
Сообщения: 30
Откуда: Саратов
Имя: Егор
Ребята! Такой технический вопрос!машина с автоматом суперселект. Наехал на бревно в траве, бревно выдернуло датчик скорости (похож на разьем с таблеткой). В месте куда он вставляется обнаружил шарик. В середине места установки датчика есть отверстие подходящее по диаметру шарика, куда он и был отправлен. Далее я просто вставил таблетку-датчик обратно. Проехался, спидометр работает. Теперь сам вопрос! Как он должен там крепиться? И правильно ли я все сделал?

_________________
Тел. 937-023-66-ноль шесть
Будешь в Саратове звони!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 13:55 
Не в сети
Новенький
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2013, 21:17
Сообщения: 89
Откуда: Амченск
Имя: Андрей
aleksandr777111 писал(а):
Брал дворники сдесь: http://66tuning.ru/goods/Дворники-с-обогревом-BURNER только еще в комплекте еще покупал радиобрелок вот тут: http://66tuning.ru/goods/Набор-БРЕЛОК-2 (только у меня стоит брелок предъидущего поколения - включаю и он через 20 минут выключается сам - мне хватало, если надо еще раз нажму на кнопочку включения). И еще провода лучше сразу заменить на силиконовые (штатные долго не живут) и припоять провода в обход штекера (на самом дворнике)-напрямую к элементу подогрева (таким образом устранил все проблемные места, а то кровь сворачивали). Сейчас на летних дворниках - денсо гибрид, но провода на месте (на лето изолирую изолентой и усе). Могу сфотать брелок и провода на дворниках, надо? Подключали дворники официалы (у меня там друг работал-мимо кассы в пол цены), как-то так! Если что не понятно спрашивайте.

За фотки отдельное спасибо.

_________________
А нах?
Мои фоты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 20:44 
Не в сети
Начинающий Эльковод
Начинающий Эльковод

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 11:21
Сообщения: 223
Откуда: теперь Ростов "папа"
Имя: aleksandr
Skor5ik писал(а):
aleksandr777111 писал(а):
Брал дворники сдесь: http://66tuning.ru/goods/Дворники-с-обогревом-BURNER только еще в комплекте еще покупал радиобрелок вот тут: http://66tuning.ru/goods/Набор-БРЕЛОК-2 (только у меня стоит брелок предъидущего поколения - включаю и он через 20 минут выключается сам - мне хватало, если надо еще раз нажму на кнопочку включения). И еще провода лучше сразу заменить на силиконовые (штатные долго не живут) и припоять провода в обход штекера (на самом дворнике)-напрямую к элементу подогрева (таким образом устранил все проблемные места, а то кровь сворачивали). Сейчас на летних дворниках - денсо гибрид, но провода на месте (на лето изолирую изолентой и усе). Могу сфотать брелок и провода на дворниках, надо? Подключали дворники официалы (у меня там друг работал-мимо кассы в пол цены), как-то так! Если что не понятно спрашивайте.

За фотки отдельное спасибо.

За что спасибо-я же еще не фотал (Я спросил - надо сфотаю (все молчат-я решил не надо)). Извиняюсь если чего не так (или не так понял)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 16 июл 2016, 23:06 
Не в сети
Бывалый Эльковод
Бывалый Эльковод

Зарегистрирован: 28 янв 2015, 18:35
Сообщения: 662
Откуда: Пермский край
Имя: Андрей
Как не надо , надо , очень даже интересно а то зимой в снегопад полная жо... , приходится останавливаться и сколачивать с дворников лёд , я думаю многим интересно . А лучше открыть новую тему , здесь же про спидометр .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 12:19 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 22 дек 2014, 19:44
Сообщения: 3
Зимой попрыгала стрелка, да и встала совсем. Замена датчика не помогла. И вот на днях нашел проблему - дело было в деньгах, точнее в 2х рублевой монете, которая закатилась под пластик на пороге, и окислилась аккурат на жгуте проводов. Но почему перегнил именно провод от спидометра?)) Кстати, тем кто будет прозванивать, провода идут на нижний( чёрный с белой продольной полоской и двумя серыми рисками провод) и второй снизу разъем(белый с синей продольной полоской и одной серрой риской провод), а чёрный с одной серой риской провод - на массу звонится, слева от педали сцепления за пластиком разъемные колодки находятся..


Вложения:
IMG_20170612_123935.jpg
IMG_20170612_123935.jpg [ 91.06 Кб | Просмотров: 2915 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 17:06 
Не в сети
Начинающий Эльковод
Начинающий Эльковод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2014, 10:03
Сообщения: 334
Откуда: в основном Москва
Имя: Юрий
GLEB писал(а):
Если у вас глючит или перестал работать спидометр, основных решения два:
1. ЗАМЕНА ДАТЧИКА СКОРОСТИ. Оригинальный № - MR 122305.
Подходит от Паджеро 2, причем Б/У отлично встает и работает. После замены случаев повтора проблемы не отмечено.
2. ОБРЫВ ПРОВОДКИ. Как правило от датчика до соединительной колодки.



Есть ещё третья причина, и как следствие третье решение.

3. Коротит. Например у меня была трещина в заднем плафоне, и в дожди туда натекло каким-то образом воды, ватерлиния была почти по габариты. Я не заметил этого сразу, но зато заметил как в дороге спидометр сходит с ума. Решается просушкой, проклейкой, заменой... кто во что горазд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

www.FGC-box.com

Здесь могла быть Ваша реклама!

Powered by phpBB © 2000,2002,2005,2007 phpBB Group © 2010-2018 Российский Клуб Mitsubishi L200 club-l200.ru
Русская поддержка phpBB