Форум клуба Mitsubishi L200

Форум клуба владельцев Mitsubishi L200
Текущее время: 16 окт 2018, 21:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




КЛУБНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2019!!! Ждем Ваших фотографий mr.vovikoff@gmail.com
EXIST.RU

Правила форума


1. Данный раздел посвящен основам владения автомобиля Mitsubishi L200 new, моделей 2006 - 2010.
2. Данный раздел включает в себя темы которые призваны быть обучающими, облегчающими эксплуатацию, ремонт и обслуживание, а также отвечать на многие другие вопросы возникающие у новых обладателей сей машины. Темы и сообщения в данном разделе должны иметь разъясняющий характер понятный непросвященному в техническом отношении человеку.
3. В темах данного раздела разрешается: задавать и обсуждать содержание тем, задавать разъясняющие вопросы, высказывать свои предложения по теме.
4. В темах данного раздела запрещается: флуд во всех его проявлениях, разговоры и обсуждения не по теме, разговоры личного характера, бурное высказывание своих эмоций и потребностей организма.
5. Модератор данного раздела имеет права редактирования и удаления сообщений в темах данного раздела (даже если они не содержат нарушений) на собственное его усмотрение.
6. К людям многократно нарушающим правила раздела будет задействовано одно из электронно-оптических заклинаний: "Утиный страж", "Гнев Админа", "Проклятье утки" и "Молчание улитки".



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 04 сен 2015, 12:33 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 19 июн 2015, 20:51
Сообщения: 7
Имя: Михаил
Дак снимите валик с датчика и вставьте в раздатку, если пальцами не прокручивается и при катании машины он вращается - механика исправна, а это 100 пудово проводка сопливая у самого датчика, на последнем издыхании, как крякнет совсем через км 50 джеки-чан загорится. Поведение топливной стрелки для неработающего датчика нормальное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 18:31 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 09:49
Сообщения: 12
Откуда: г. Чебоксары
Имя: Василий
Все решилось благополучно. В ветке про движки тоже текущий вопрос ходил, там все подробно рассказано и показано. Если возможно, просьба модераторам, дать ссылку на решение подобных вопросов с темы "Други, откуда тут масло" Павла с Люберец в ветке "Двигатель все о нем" А то уж много датчиков бесхозных у людей накопилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 23:23 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 19 июн 2015, 20:51
Сообщения: 7
Имя: Михаил
Не возбраняется и в этой теме написать: что-как, именно по механической части, о со всеми подробностями...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 15:15 
Не в сети
Новенький
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2014, 17:04
Сообщения: 21
Откуда: Уфа, солнечный Башкортостан
Есть новый датчик, если кому надо, а по теме- сначала изучайте проводку! Вольтметр может говорить что проводка цела, а на самом деле в каком-то месте сечение стало очень тонким- сигнал на вольтметр идет, а для датчика этого мало. Да, датчик хоть куда отправлю транспортной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 16:04 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 14 окт 2015, 21:16
Сообщения: 5
Откуда: Красноярск
Имя: Стас
fediru писал(а):
Ситуация более чем странная. Посмотрел все провода,и прозвонил от датчика до колодки,все в порядке. Снял его снова вместе с шестерней, покрутил, все работает. Крутил и провода, дабы исключить кратковременный контакт. И спидометр оживает, и по одометру 100м как бы проехал. Но ставлю назад, молчек. Реальное ощущение что он просто не доходит до вала. Кто что посоветует?
Еще одну особенность, может и не связанную, заметил. Как перестал идти сигнал от датчика, топливная стрелка стала скакать при торможении и разгоне, будто в баке 9-й вал.


Василий добрый вечер, у меня такая же проблема, скажи что это такое и где причина


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 13:54 
Не в сети
Новенький
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2014, 17:04
Сообщения: 21
Откуда: Уфа, солнечный Башкортостан
Мужики, езжайте к официалам. С меня за диагностику/пайку взяли в сумме 200 руб. А сколько я лежал под машиной с вольтметром, сколько я ездил с неработающим спидометром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 03:36 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 06:53
Сообщения: 5
В Екатеринбурге, официалы MMC с меня 3700р.взяли за прозвон проводов,термоусадочную трубку и кусок изоленты.Спидометр заработал так, что первым делом смотрите проводку.(у меня не контакт был в салоне , где то в ногах под кансолью.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2015, 11:15 
Не в сети
Новенький
Новенький
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2014, 17:04
Сообщения: 21
Откуда: Уфа, солнечный Башкортостан
Ekaterinburg писал(а):
В Екатеринбурге, официалы MMC с меня 3700р.взяли за прозвон проводов,термоусадочную трубку и кусок изоленты.Спидометр заработал так, что первым делом смотрите проводку.(у меня не контакт был в салоне , где то в ногах под кансолью.)

куяссе цены у вас! А ты проверил работочасы у них по регламенту? Мне диагност нашел и сделал все за минут 10, но видно было что чел сразу знает куда лезть, че искать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 15:34 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 19 июн 2015, 20:51
Сообщения: 7
Имя: Михаил
У нас в Мурманске дилер разводил на датчик, не имея представления о проблеме...
Честный дилер - на вес золота, поздравляю Ект!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2015, 03:31 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 23 янв 2015, 06:53
Сообщения: 5
Всем привет, моточасы не смотрел , утром а/м оставил-вечером забрал,Когда а/м забирал , официалы мне говорят, что у а/м прокладка пропускает картерные газы в систему охлаждения и предлогают заменить прокладку ГБЦ за 35000р. плюс еще запчастей ~ на 10000р.Даже слушать их не стал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 20:28 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 17 дек 2015, 17:33
Сообщения: 3
Имя: Rad
Проехал 4200 по навигатору и радару, купил в москве 6000 не заработал, внутри коробки все чисто, панель работает полностью.. грешу на контакты и соединения... яма покажет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 21:28 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2013, 14:34
Сообщения: 1924
Откуда: Москва, Северное бутово
Имя: Роман
Radmir Radmirowich писал(а):
Проехал 4200 по навигатору и радару, купил в москве 6000 не заработал, внутри коробки все чисто, панель работает полностью.. грешу на контакты и соединения... яма покажет

панель в смысле все кроме спидометра и одометра? тут и писали на протяжении множества страниц в подавлющем большинстве случаев это не датчик, а проводка.

_________________
т. 8-985-269-14-99


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 19:48 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 10 янв 2016, 14:36
Сообщения: 6
Откуда: Беломорск
То же сталкивался с проблемой "пропавшего" сигнала от спидометра. Так как новый датчик скорости ни чего не исправил, стало ясно что дело точно в проводке. У меня проблемка где то в районе колодки, вторая вторая снизу со стороны левой ноги водителя. Сколько я там не корячился, перетряс весь жгут, ничего не нашел. Неисправность ушла сама, правда не сразу. Я думаю проблема в отсыревании изоляции при хранении в гараже, так как отчасти помогла хорошая просушка салона , а точнее зоны со жгугом от раздатки и той самой колодки, о которой сказано выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 23:59 
Не в сети
Старожил
Старожил

Зарегистрирован: 26 дек 2013, 22:58
Сообщения: 798
Откуда: Липецкая обл. Елец
Имя: Дмитрий
Я забил на это, если следовать такому алгоритму то спидометр работает всегда ( переключение из 2wd в 4 wd при выключенной коробке то есть N и с нажатой педалью тормоза, дальнейшие переключения с жёсткой блокировкой и понижайкой неважно как.

_________________
96ноль15пять9426
_________________________________
2007,SS,АТ,чуть подготовлен.
________________
Совершенству нет предела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 20:31 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 16 окт 2011, 19:42
Сообщения: 22
В какой раз убеждаюсь что элю не доработали, проблемы у всех одинаковые , пробег 170000 , в сырую погоду спидометр работает , как сухо все - привет. Только вот как 40 см от раздатки у меня в 15 см проводка в салон ныряет . Отремонтируюсь отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 22:02 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2012, 09:03
Сообщения: 264
Откуда: г.Зеленоград,Поварово МО
Имя: Виталий
Друзья ! Механизм датчика спидометра с эксцентриком ... при ЕГО повороте Все начинает работать. Всем удачи.

_________________
Прежде ,чем выключить полный привод,включи МОЗГ...89773817587.
2012 SS АКПП проставки , пружины...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 21:07 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 24 фев 2016, 14:09
Сообщения: 62
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Сергей
хаб писал(а):
Друзья ! Механизм датчика спидометра с эксцентриком ... при ЕГО повороте Все начинает работать. Всем удачи.


Куда чего поворачивать?)
Проблема та же. Спидометр то работает то нет, поменяли датчик, не помогло, искали проблему в проводке, тоже не нашли. Сказали, что возможно не исправна панель приборов, типа надо менять... но склоняюсь к тому что рукожопые смотрели, т.к я думаю если бы сгорел щиток приборов , то дело бы не ограничилось не работающим спидометром и тем более он работает, только живет своей жизнью увы...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 21:29 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2014, 15:38
Сообщения: 3009
Откуда: Москва ЮАО
Имя: Олег
Где находишься? Откручиваешь два болтика крепления бегунка и потихоньку поворачивай его по часовой стрелке. Вообще сними бегунок и почисти контактную группу внутри или разожми пружинки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016, 22:08 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 24 фев 2016, 14:09
Сообщения: 62
Откуда: Санкт-Петербург
Имя: Сергей
Олег_23 писал(а):
Где находишься? Откручиваешь два болтика крепления бегунка и потихоньку поворачивай его по часовой стрелке. Вообще сними бегунок и почисти контактную группу внутри или разожми пружинки


В Питере. Завтра поеду на ТО 90 к людям которые работают с Эльками, может они разберутся. Я честно говоря в глаза его не видел и не понимаю о чем речь идет)
Но тема очень актуальна, пока машина разочаровывает, 3 дня владею, 3 дна из сервисов не вылезаю...
А при покупке, на диагностике у дилера была только одна ошибка по ЕГР. А так, тормозные диски в хлам, со спидометром непонятка вообще, 4 сервисные компании у дилера на 5-6часов (хорошо что бесплатно) и ТО 90 до кучи ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не работает спидометр!? Ответ.
СообщениеДобавлено: 16 мар 2016, 11:38 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 14:35
Сообщения: 731
Откуда: Ижевск
Имя: Антон
Олег_23 писал(а):
Где находишься? Откручиваешь два болтика крепления бегунка и потихоньку поворачивай его по часовой стрелке. Вообще сними бегунок и почисти контактную группу внутри или разожми пружинки


можно подробнее, а еще лучше фото ;)

_________________
Изображение
L200 2007 S82, крышка TopUp, рессоры OME, Koni Heavy Track&KYB Gas-A-Just, 265/75R16 BFG KM2
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

www.FGC-box.com

Здесь могла быть Ваша реклама!

Powered by phpBB © 2000,2002,2005,2007 phpBB Group © 2010-2018 Российский Клуб Mitsubishi L200 club-l200.ru
Русская поддержка phpBB