Форум клуба Mitsubishi L200

Форум клуба владельцев Mitsubishi L200
Текущее время: 18 ноя 2018, 09:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




КЛУБНЫЙ КАЛЕНДАРЬ 2019!!! Ждем Ваших фотографий mr.vovikoff@gmail.com
EXIST.RU


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 14:36 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 14:17
Сообщения: 8
Имя: Александр
Всем доброго дня!
Недавно стал обладателем отличного авто (очень доволен) L200.
2.5тди. МКПП 2008г
Но вот столкнулся с проблемой, не подключается п/п. Почитал форум, лягушка в порядке, разряжение по шланчикам идёт.
Добрался до клапанов и вот что обнаружил - никакого питания на клапана не приходит((((
Снял клапана, подключил 12в, щелкают. Делаю вывод что рабочие.
А вот где дальше искать проблему и в чем она заключается уже не знаю((( Буду признателен если поможете советом.

P.s. И вот ещё небольшой вопрос, заехал в один не очень профи сервис, чтоб (как в начале подумал на лягушку) посмотреть на подьемнике мне там механники и включили постоянный п\п ездил так пару дней (НЕ СУПЕР СИЛЕКТ) не убил я раздатку, коробку, редуктор как думаете??? Хотя пока посторонних шумов не слышу. брал машину на рынке, а там продавец сказал - на на полном можно ездить все ОК !!! Вот теперь и переживаю что раньше на форум не заглянул.
Правильно тут кто то написал что - полный привод это НЕ легковая машина. На нем уметь ездить надо.

С уважением Александр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 16:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 14:07
Сообщения: 9260
Откуда: Москва, СВАО.
Имя: Артур
а как ты определил, что не СС??? насчет езды на ПП переживать придется если не СС. лучше не экспериментировать.
насчет невключения клапана:
смотреть всю цепь откуда провода идут к клапанам, в особенности датчик включения ПП, там разъем есть. и смотреть все разъемы на предмет окисления контактов и обрывов проводов. и как ты определил, что на клапана не идет питание? может быть банально закисшие контакты.
и еще: 12В на клапана идет при положении рычага 2Н, а при 4Н питание отключается.

_________________

г. Москва, ул. Автомоторная 7

8(966) 316 17 78

Изображение
:te_le_fon: 8--6---6-6-!!! ICQ шесть 6 шесть
ИзображениеИзображение
Если жизнь повернулась к тебе задницей, засайди ей...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 16:40 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2011, 00:36
Сообщения: 295
Откуда: Элиста
Имя: сан- саныч
робота клапана падачи воздуха.Если в Лягушке вода то при холоде замерзла как пить дать.Так вопрос как подача будит роботать равносильно дуть в стеклянную бутылку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 17:08 
Не в сети
Бывалый Эльковод
Бывалый Эльковод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 15:47
Сообщения: 539
ну вот хотел человеку помочь, так сказать как лучше сделать, а получилось как всегда. у меня была ситуация когда не выключался пп, приехал к официалам оказалось, что первый хозяин закрутил датчик переднего моста без шайбы и тем самым заклинил шток выключения включения переднего моста.

_________________
что слабый человек считает проблемой...для сильного реализация возможностей....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 18:14 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 14:17
Сообщения: 8
Имя: Александр
Убийца Cayenn-ов писал(а):
а как ты определил, что не СС??? насчет езды на ПП переживать придется если не СС. лучше не экспериментировать.
насчет невключения клапана:
смотреть всю цепь откуда провода идут к клапанам, в особенности датчик включения ПП, там разъем есть. и смотреть все разъемы на предмет окисления контактов и обрывов проводов. и как ты определил, что на клапана не идет питание? может быть банально закисшие контакты.
и еще: 12В на клапана идет при положении рычага 2Н, а при 4Н питание отключается.


Подскажите пожалуйста где датчик включения ПП находиться ???
Что такое СС ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 18:24 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 14:17
Сообщения: 8
Имя: Александр
Уважаемый Убийца Cayenn-ов, если я правильно вас понял - при отключенном питании от клапанов и переведенном рычаге в состояние полного привода у меня все должно включаться???
Питание проверял контролькой, ни при каком положении рычага питания на клапана НЕТ(((

P.S. Лягушку я снял просушил, работает отлично.
На данный момент, привезли новую, ситуация не изменилась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 18:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 14:07
Сообщения: 9260
Откуда: Москва, СВАО.
Имя: Артур
СС - супер селект
а бачок ты видел? вот там где крепится этот бачек, на той-же площадке и закреплен датчик включения ПП.
Отсоедини бачек, слей оттуда воду, пройдись по проводам питания клапанов. и еще, лучше разбери клапана, прочисть, и самое главное прочисть фильтр (поролоновый), который под заглушкой с изображением значка ММС.
насчет питания, только прозванивать, проверять предохранители. больше не знаю, проверять электрику тогда, если нет питания совсем.

_________________

г. Москва, ул. Автомоторная 7

8(966) 316 17 78

Изображение
:te_le_fon: 8--6---6-6-!!! ICQ шесть 6 шесть
ИзображениеИзображение
Если жизнь повернулась к тебе задницей, засайди ей...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 18:56 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 14:17
Сообщения: 8
Имя: Александр
что не СС определил по рычагу включения ПП. У вас же на форуме нашел и фото там прилагались.
Клапана уже разбирал, все продул и просушил.
А что мне даст бачек ???
У меня сейчас из обеих шлангов подходящих к лягуеке идет всасывание, так и должно быть???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 19:03 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 14:17
Сообщения: 8
Имя: Александр
вот тут я определил что не СС ( viewtopic.php?f=68&t=455&start=0 )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 26 фев 2013, 19:13 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 14:17
Сообщения: 8
Имя: Александр
а про датчик спасибо, сейчас посмотрю. Может там обрыв или ещё что то .........
позже отпишусь что там ....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 10:20 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:32
Сообщения: 172
Откуда: Киров
Имя: Шамиль
ALEX 1979 писал(а):
Добрался до клапанов и вот что обнаружил - никакого питания на клапана не приходит((((
Снял клапана, подключил 12в, щелкают. Делаю вывод что рабочие.

Что за клапана? Тоже перестал включаться, подозреваю что заклинил шток который включается лягушкой.
Можно ли его как нибудь самому поддеть?

_________________
Изображение
INVITE+ 2008


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 13:38 
Не в сети
Бывалый Эльковод
Бывалый Эльковод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 15:47
Сообщения: 539
а ты проверь, шток это или нет, залезь под машину и пусть кто нибудь включит а ты пощупай или посмотри

_________________
что слабый человек считает проблемой...для сильного реализация возможностей....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:13 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:32
Сообщения: 172
Откуда: Киров
Имя: Шамиль
Разобрал, вывесил одно колесо, шток дёргаю, ход на 1см, нифига ничего не включается :cry:
Не давно с полным приводом в морозы была как то хрень, но машину ставил в тепло и всё нормально включалось
На днях поехал по заснеженной дороге и застрял...немного был в шоке, как так, снежок то фигня, сдал назад, ручку привода поставил в положение полного привода на ходу и получил три удара, как то такое было когда буксуешь и включаешь полный привод видимо когда шток входит в шлицы получается удар, вот думаю не сломал ли я чего :wo_ol:

_________________
Изображение
INVITE+ 2008


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 01 мар 2013, 23:33 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:32
Сообщения: 172
Откуда: Киров
Имя: Шамиль
Почитал на пикап форуме, возможно я сломал "вал коробки, или вал механизма свободного хода"
надо разбирать мост ((

_________________
Изображение
INVITE+ 2008


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 18:59 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2011, 06:06
Сообщения: 194
Откуда: Забайкалье
Имя: Владимир
Не так часто конечно пользуюсь подключаемым передком, но на ходу без выжима сцепления чего-то туговато рычаг переходит из 2H в 4H, боюсь сломаю чего там в рычаге, с другой стороны по регламенту можно совершать манипуляции туда обратно в пределах 100 км/час. Может есть какой то секретик, друзья поделитесь опытом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 19:48 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 21:30
Сообщения: 65
Откуда: Череповец
Имя: Костя
Пару раз вначале эксплуатации авто включал-выключал на скорости от 40 до 60 км\ч. Не понравилось, с каким то не приятным звуком происходит включение. Перед включением передка останавливаюсь. Изи-селект.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 29 мар 2013, 21:24 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 12:55
Сообщения: 966
Откуда: Н.Новгород
Имя: Miha
Система достаточно простая. Но есть некоторые условия для нормальной работы, это я о сигналах трех датчиков тип Swich т.е обычный включатель.
При всей своей простоте это сложные датчики т.к любая измеренная величина будет верной. По этому при проверки таких датчиков нужно знать в каком режиме он должен работать. Сопротивление датчиков норма до 1 Ома.
И так у нас есть три датчика, два на раздатке один на мосту.
4WD detection switch показывает состояние включение 2Н 4Н
High/low detection switch показывает состояние 4Н 4L
Free wheel engage switch показывает включен ли физически передний мост.
Клапана соленойды подают разряжение либо на включение переднего моста либо на выключение. Включены они вместе но имеют разную конструкцию.
Когда нет на них напряжения один из клапанов пропускает рязряжение другой закрыт. Когда напряжение подается все наоборот первый не пропускает разряжение а второй пропускает т.е в первом случае когда нет напряжения, разряжение включает передний мост а когда есть выключает.
Клапана проверить просто, можно вакуметром а можно и просто пальцем))) снимаем шланг который торчит от клапана под углом 90 градусов и при одном режиме (например 2Н) есть разряжение ( прислоняем палец к клапану) а в другом режиме ( 4Н) разряжение не очучается. когда на одном клапане очучается разряжение то на втором его быть не должно.
Датчики проверить можно добравшись до разьема блока управления 4WD он находится за бардачком.
Изображение
Разьем имеет такой вот вид и распиновку.
Изображение
Полная электросхема. В полном размере ссылкой https://dl.dropbox.com/u/94984604/%D1%8 ... %D0%B0.jpg
Снимаем блок не снимаем разьем. Берем тестер ставим на измерение напряжение постоянного тока. Черный щуп крепим к массе а к красному прикрепляем иголочку, этой иголочкой и будем трогать контакты в разьеме измеряя напряжение.

Чтобы проверить датчик
4WD detection switch тыкаем щупом во второй контракт разьема цвет провода Светлозеленый с красной полосой. дергаем рычак в режиме 2H- 4H
т.к датчики типо Swich делают замыкание на массу в отпущенном состоянии будет напряжение борт сети а когда датчик включится прибор покажет 0 вольт.
В режиме 2Н тестер покажет 12вольт, а в режиме 4Н 0 вольт.
Если это не так или есть скачки которые зависят сильно от положения рычага, наблюдается шум то датчик можно считать неисправным.

High/low detection switch 6 пин разьема блока белый провод. Напряжение должно быть нулевым при режимах 2H 4H 4L и лишь когда идет переключение с 4Н на 4L - напряжение борт сети.


Free wheel engage switch при проверки надо учитывать возможность недовключения моста на стоячем автомобиле.
Контакт 1 цвет провода Синий белый. Если мост включен 0 вольт если выключен 12 вольт.

Надеюсь эта информация будет полезной.

_________________
тел: +79307151115


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 12 авг 2013, 01:02 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 12 авг 2013, 00:43
Сообщения: 8
Доброго времени суток соклубни.
Вопрос к вам о наболевшем, на mitsubishi L200 2008 года рождения, не подключается передок, дело началось еще зимой, когда он стал плохо ОТКЛЮЧАТЬСЯ, потом стал плохо подключаться. Пришла оттепель, он заработал как надо, но недолго, перестал подключаться совсем. Попытался разобраться самостоятельно, покурил форумы, статьи, лягушка целая, трубочки не порваны, чистые, бачочек вакуумный тоже чистый без всякой бяки внутри, решил попробовать заменить клапаны ПП(старые не реагировали никак если подать на них ток напрямую), купил неоригинал от хундая, но у них оказался другой разьем, разьем был безжалостно переколхожен :ps_ih: , после установки картина следующая, лампочка ПП мигает на постоянку во всех положениях (видать кагбе указывает на какую-то проблему), попробовал ток на клапаны напрямую, клацают, все норма, а вот когда к разъемам на авто подключаешь, молчат независимо от положения рычага раздатки :? , возникает вопрос о датчиках подключения, где сие датчики находятся? 1 на мосту я нашел(лбом в него стунулся на яме), а вот где остальные 2? помогите пожалуйста разобраться, а то бедный наш "Лёня" уже 2 месяца без полного привода :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 00:32 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 12 авг 2013, 00:43
Сообщения: 8
Товарищи, помогите пожалуйста вычислить местоположение датчиков подключения на раздатке (как до них добраться?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НЕ включается передний мост.
СообщениеДобавлено: 13 авг 2013, 12:05 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 12 авг 2013, 00:43
Сообщения: 8
Ага...ладно проверим, спасибо, так что по поводу датчиков?как до них добраться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

www.FGC-box.com

Здесь могла быть Ваша реклама!

Powered by phpBB © 2000,2002,2005,2007 phpBB Group © 2010-2018 Российский Клуб Mitsubishi L200 club-l200.ru
Русская поддержка phpBB