Форум клуба Mitsubishi L200 • Просмотр темы - Как поменять easy select на super select (МКПП)

Форум клуба Mitsubishi L200

Форум клуба владельцев Mitsubishi L200
Текущее время: 17 авг 2018, 03:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




! ! !
EXIST.RU


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как поменять easy select на super select (МКПП)
СообщениеДобавлено: 05 фев 2013, 22:02 
Не в сети
Начинающий Эльковод
Начинающий Эльковод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:19
Сообщения: 114
Откуда: Свердловская область
Имя: Сергей
Понимаю что такая тема поднималась на форуме, но не нашел.
Вопрос простой.
У меня МКП с easy select, можно ли заменить раздатку на super select?
Если тема была дайте ссылку, буду премного благодарен.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу super select
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 00:04 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 01:05
Сообщения: 5251
Откуда: Гатчина
Имя: Евгений
Стучись к Blum,он воплотил сие.Я проробатывал сей вопрос и могу сказать тебе нужна раздатка суперселект карданы суперселектовые и болты карданные передние от суперселекта.А вот с индикацией будут геморои=)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу super select
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 01:01 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 14:07
Сообщения: 9047
Откуда: Москва, СВАО.
Имя: Артур
Digma - Леша тоже менял.

_________________

г. Москва, ул. Автомоторная 7

8(966) 316 17 78

Изображение
:te_le_fon: 8--6---6-6-!!! ICQ шесть 6 шесть
ИзображениеИзображение
Если жизнь повернулась к тебе задницей, засайди ей...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу super select
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 05:56 
Не в сети
Начинающий Эльковод
Начинающий Эльковод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:19
Сообщения: 114
Откуда: Свердловская область
Имя: Сергей
Спасибо, спрошу.
А за индикацию я не переживаю, нет и нет, главное SS будет.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу super select
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 09:29 
Не в сети
Алексей
Алексей
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2010, 09:28
Сообщения: 714
Откуда: Пушкино
Имя: Злой Модератор
Ребята для замены изи на супер требуется сама раздатка и два кардана от авто с супер селектом с мкпп, от акпп карданы не подходят!!! Еще необходимо купить 4 болта на передний кардан (MB 505065) т.к. они отличаются по длине и советую купить/поменять сальники хвостовика (MD 731708) и Сальник коленвала задний ( MB 919210) что бы в последующем избежать лишнего гемора с повторным снятием карданов.
При подключении раздатки SS, ставиться датчики от изи селекта, избежав резки проводов т.к. шлейфы подключения к датчикам отличаются.(схема подключения такая же как и на изи, только без провода SS? он не нужен) и + к этому блокировка теперь работает и на 4H.
По замене индикации, большой и бессмысленный гемор т.к.тогда меняется проводка, мозги, щиток, не бюджетно. Да и в принципе менять нет особого смысла, ради того, что бы горела лишняя лампочек не вижу!!!

_________________
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись.
Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу super select
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013, 09:44 
Не в сети
Начинающий Эльковод
Начинающий Эльковод
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 18:19
Сообщения: 114
Откуда: Свердловская область
Имя: Сергей
Спасибо за консультацию.
Я думаю надо как то закрепить данный пост (можно и в FAQ). А то поиск ни чего не дает.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять easy select на super select (МКПП)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 10:26 
Не в сети
Начинающий Эльковод
Начинающий Эльковод

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 16:50
Сообщения: 119
Откуда: Вологда
Имя: Дмитрий
всем привет, собираюсь в ближайшее время влиться в ваши ряды. есть возможность взять недорого л200 изи на механике. но принципиально нужно АКПП и супер-селект. сколько примерно обойдется по деньгам переделать МКПП-изи на АКПП-суперселект?? или не стоит с этим заморачиваться а сразу искать автомат? заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять easy select на super select (МКПП)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 12:14 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 14:07
Сообщения: 9047
Откуда: Москва, СВАО.
Имя: Артур
лучше доплатить и купить АКПП с СС. имхо менять мкпп с ИС на АКПП с СС - бред.

_________________

г. Москва, ул. Автомоторная 7

8(966) 316 17 78

Изображение
:te_le_fon: 8--6---6-6-!!! ICQ шесть 6 шесть
ИзображениеИзображение
Если жизнь повернулась к тебе задницей, засайди ей...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять easy select на super select (МКПП)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 13:12 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2011, 10:34
Сообщения: 1452
Откуда: Волгоградская обл., Жирновск. Зап.Сибирь.
Имя: Денис
Изи селект на супер селект механику переделать можно и особо сложного тут нет ничего, а вот механику на автомат переделывать будет наверное сложнее дороже чем найти автомат сразу.

_________________
L200 Осуперселекченный изик - араб,личная, немного нестандарт.
L200 Super Select - рабочая - была.
Тел +7 девятьсот 27 258 21 58 - домашний

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять easy select на super select (МКПП)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 15:18 
Не в сети
Начинающий Эльковод
Начинающий Эльковод

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 16:50
Сообщения: 119
Откуда: Вологда
Имя: Дмитрий
спасибо всем кто откликнулся. наверно это правда бред))))))) :wo_ol: просто за очень дешево предлагали 11 год... буду сразу автомат искать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять easy select на super select (МКПП)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 21:58 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 06 дек 2012, 22:22
Сообщения: 28
Имя: АЛЕКСЕЙ
Мне кажется после замены раздатки и карданов надо поменять оба моста . Передаточное число Super Select 4.100 а Easy Select 3.900. Но скорее всего ехать будет и без замены мостов,только обороты двигателя по отношению к скорости прибавятся.
АКПП вместо МКПП на Mitsubishi поставить не очень сложно(это делалось не раз). А вот на Ниссане например нужна диллерская програмка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять easy select на super select (МКПП)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 22:25 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 01:05
Сообщения: 5251
Откуда: Гатчина
Имя: Евгений
Ни чего с оборотами двигателя не случится передаточные числа раздаток одни.Мосты отличаются передаточными числами из за разницы в размере резины в стоке ,так как на изи диаметр меньше на 18 мм вот и мосты "длиннее" типа скоростные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять easy select на super select (МКПП)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2013, 23:41 
Не в сети
Новенький
Новенький

Зарегистрирован: 06 дек 2012, 22:22
Сообщения: 28
Имя: АЛЕКСЕЙ
flagman писал(а):
Ни чего с оборотами двигателя не случится передаточные числа раздаток одни.Мосты отличаются передаточными числами из за разницы в размере резины в стоке ,так как на изи диаметр меньше на 18 мм вот и мосты "длиннее" типа скоростные.

Несогласен.Такой разницы это не даст.Колеса могут отразиться на показаниях спидометра.Просто в ваших мозгах прописан ваш размер, а в Super Select другой. Этот показатель кстати можно поменять имея правильный приборчик.
Давайте пойдем от обратного .Хотите сказать ,что на заводе разработали другую трансмиссию для того чтобы поставить узкие высокие колеса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять easy select на super select (МКПП)
СообщениеДобавлено: 28 фев 2013, 12:26 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 01:05
Сообщения: 5251
Откуда: Гатчина
Имя: Евгений
Громко сказано разработали др трансмиссию!На жигулях и то не посмели так обозвать изменение передаточного числа редуктора ,а их там помоему 4=)Просто есть еще двухместные тритоны с 15ым радиусом и заднеприводной трансмиссией,с еще меньшими колесами,есть редукторы у митсу,которые поди ставились еще на паджеры и дэлики с разными моторами,вот их и взяли за основу для корректировки радиуса колес,всё просто.А датчик скорости стоит на коробке,коробки на обеих трансмиссиях одинаковы,так что и в мозг всё прописано одинаково.Единственное весомое отличие СС и ИС это наличие ребер охлаждения на корпусе переднего редуктора СС,видимо связано с боле длительным режимом работы относительно ИС,вот по сему поводу можно попаранойствовать.А то что спидометрна ИС больше будет врать это только из за нештатных колес и давно известный факт что при установке 33"ИС занижает скорость на 13км,СС на 9км


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять easy select на super select (МКПП)
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 23:49 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2011, 01:05
Сообщения: 5251
Откуда: Гатчина
Имя: Евгений
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/l2 ... 7356/#post Хороший отчет по теме


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять easy select на super select (МКПП)
СообщениеДобавлено: 18 май 2013, 23:08 
Не в сети
Суровый Селезень
Суровый Селезень

Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:54
Сообщения: 1348
Обращаюсь к новичкам которые приобрели машину БУ с Изи селект или которые собираются ее купить - Не обращайте внимание на сие обсуждения. С Изи селект машина нормально управляется, и переделка не стоит потраченных затрат сие действо.

_________________
Утка каюга
"Адептус Механикус"
г. Грязноутск
http://www.youtube.com/watch?v=xtwjjLezxCQ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять easy select на super select (МКПП)
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 16:25 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 01:36
Сообщения: 7079
Откуда: Орехово-Зуево/рязанская деревня
Имя: Борис
Даже если не б/у, а новая, всё равно не обращайте. СС для слабаков неопытных и лентяев. То же сравнение, что МКП и АКП.

_________________
Люблю жизнь! А внуков люблю больше жизни.
9032073966


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять easy select на super select (МКПП)
СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 16:49 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2012, 00:09
Сообщения: 264
Откуда: Москва, Щелковская
Имя: Александр
Николаич писал(а):
Даже если не б/у, а новая, всё равно не обращайте. СС для слабаков неопытных и лентяев. То же сравнение, что МКП и АКП.

Да наверное это все так только на скользкой дороге на изике особо не поедешь и стемновато и еще возить с собой нид пару мешков цемента, а на Сс машина к дороге "прилипала" и гони на все деньги только голову включай. Не видел еще никого кто бы из СС хотел бы сделать изик. Считаю что переделка изика в Сс одно из самых правильных решений в наших машинах поскольку безопасности и комфорта мало не бывает.

_________________
+7-91 шесть - три 2 шесть-41-пять 4


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять easy select на super select (МКПП)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 11:14 
Не в сети
Суровый Селезень
Суровый Селезень

Зарегистрирован: 16 авг 2010, 17:54
Сообщения: 1348
Еще раз повторюсь - все херня.

Не Нива это, не Нива...

_________________
Утка каюга
"Адептус Механикус"
г. Грязноутск
http://www.youtube.com/watch?v=xtwjjLezxCQ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять easy select на super select (МКПП)
СообщениеДобавлено: 09 янв 2014, 12:29 
Не в сети
Старожил
Старожил
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2011, 14:38
Сообщения: 134
Откуда: Moscow
На Ниве есть одна вещь, которой мне сперва в Эльке очень не хватало - понижайка без блокировки :) И сейчас не хватает, но я уже привык ))

P.S. Да, я стараюсь на асфальте с блокировкой либо вовсе не ездить, либо ездить, но поменьше поворачивать...

_________________
Mitsubishi L200 DC Intense, МКПП, SS, Продана :(
Pajero Sport Instyle 5AT (S05) 2.5 DID H.P.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

www.FGC-box.com

Здесь могла быть Ваша реклама!

Powered by phpBB © 2000,2002,2005,2007 phpBB Group © 2010-2018 Российский Клуб Mitsubishi L200 club-l200.ru
Русская поддержка phpBB